Получить бесплатную консультацию.
Часто бывает, что покупатель понятия не имеет, что это такое и почему он должен платить за это определенную сумму денег в месяц. Я всегда стараюсь рекомендовать клиентов и придерживаться того же поставщика услуг, с которым я работаю много лет, и я наладил хорошее сотрудничество с администраторами серверов и хорошо знаю конфигурацию серверов. Так сказать, я облегчаю себе жизнь.
С самого начала, разговаривая с клиентом, постарайтесь понять, насколько обширным будет конкретный веб-сайт, чтобы вы могли вовремя проинформировать клиента о провайдерах хостинга, их вариантах и расходах.
Если у вас еще нет стабильных отношений с оператором веб-сайта, потратьте несколько дней на изучение нескольких поставщиков услуг, потому что у каждого есть свои плюсы и минусы. Определенно плохая идея - держать веб-сайт рядом с «сервером» в соседней квартире Джона, потому что часто бывает, что этот «сервер» не подготовлен должным образом для этой работы. Как отличить хороших провайдеров от плохих? Точных рецептов нет, но я предлагаю несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.
- Количество адресов электронной почты, включенных в выбранный план
- Доступность базы данных (Mysql, postgreSql и т. Д.)
- Дисковое пространство на сервере
- Наличие различных панелей настройки (cPanel, ISPmanegr и др.), С помощью которых при необходимости вносить незначительные корректировки в конфигурацию сервера.
- Возможность выбрать другой тариф при необходимости
- Доступ к серверу SSH, редко, но иногда полезно (например, для просмотра журнала ошибок)
- Возможность производить настройки на сервере самостоятельно или с помощью администраторов сервера.
При выборе хостинг-провайдера
После того, как вы выбрали конкретного поставщика услуг, узнайте все параметры конфигурации. Подготовьте среду разработки, максимально похожую на конечный сервер. Или, если можно разработать уже на конечном сервере, но в этом случае вы обязательно должны помнить, что разработка на имени домена - не лучшая идея, лучше, если возможно, создать поддомен, например dev.domeins.lv, или использовать отдельный каталог разработки, например, Domeins.lv/yam